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Rezept: Falafel - Variation 2

Bild: Falafel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 Falafel:

2 Tasse(n)Fava Bohnen dicke - braune Bohnen oder Kichererbsen 
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - mit Salz zerdrückt 
0.5 Tasse(n)Petersilie; fein - gehackt 
0.25 Tasse(n)Bulgur; feine Sorte 
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.20 €
0.25 TLCayennepfeffer - nach Geschmackca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Öl - zum Ausbacken, I 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und die Häute entfernen. Bulgur in heißem Wasser kurz ziehen lassen und dann durch ein Sieb gut ausdrücken.

Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und nochmals gut durchmixen.

Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen anschließend zu kleinen Scheiben drücken. Mit Mehl bestäuben. Die Bällchen, dann etwas länglich formen, so ähnlich wie den Ball beim "american baseball".

In einem tiefen Topf Öl erhitzen und und immer einige Scheiben gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.

Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen.

Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und kleinen Tomatenwürfeln. Wer es gerne scharf mag, streut noch ein paar gehackte Chilischoten dazwischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bulgur  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Bulgur Gemüse Vorspeise


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