Rezept: Falafel mit Tahinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Getrocknete Kichererbsen - oder Bohnen (12 Stunden eingeweicht) | ca. 0.63 € |
1 Scheibe(n) | Trockenes Toast | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Gemahlenen Koriander | ca. 0.60 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Öl - zum Fritieren | ||
FÜR DIE TAHINSOSSE | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
125 g | Tahinpaste | ca. 2.00 € |
60 ml | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - frisch gehackt |
Zubereitung:
Toast einweichen und ausdrücken, mit den Kicherebsen im Mixer pürieren, grob geteilte Zwiebel und Knoblauch ebenfalls dazu geben und alles zu einer mittelfeinen Paste verrühren.
Die Masse aus dem Mixer in eine Schüssel füllen und alle anderen Zutaten unterheben und gut vermischen.
Mit nassen Händen oder zwei Teelöffeln Klößchen formen und diesee im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken.
Für die Tahinsoße Alle Zutaten miteinander verrühren und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp:
Tahinpaste ist eine Paste aus geröstetem Sesam und in türkischen oder Naturkostläden erhältlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Apfel-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 7.14 € Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von |