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Rezept: Falaffel

Bild: Falaffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
1 gr.Gemüsezwiebel, fein gehackt 
100 gVollkorn-Weizenmehlca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
Frisch gemahlenen Muskatnuss 
Salzca. 0.00 €
Wasser 
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

Die Kichererbsen in Wasser einweichen (ca. 10 Stunden), anschließend in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen im Mixer pürieren und ca. 3 dl. Wasser zugeben. Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und etwas Salz beigeben und mischen. Das Mehl unterrühren, bis ein kompakter Teig entsteht - bei Bedarf noch etwas Wasser unterrühren. Kleine Bällchen oder Kroketten von ca. 4cm Durchmesser formen. Das Öl in der Fritteuse oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kroketten darin ca. 4 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und zusammen mit verschiedenen Salaten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Falaffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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