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Rezept: Farfalle mit Gemüsebolognese

Bild: Farfalle mit Gemüsebolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKarottenca. 0.08 €
50 gSellerieca. 0.10 €
50 gPetersilienwurzelca. 0.25 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
50 gLauchca. 0.10 €
100 gTomatenca. 0.34 €
200 gFarfalle oder eine - ähnliche Nudelsor 
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
100 mlRotwein (*) 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum, fein gehacktca. 0.04 €
50 gParmesan, frisch gehobeltca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

(*) kann man auch weglassen, dann einfach die doppelte Menge Gemüsebrühe verwenden Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel und Lauch putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln.

Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen und abschütten.

Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel hinzufügen und gut durchschwenken. Lauch und Tomaten mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchschwenken. Mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

Farfalle in etwas Butter anschwenken, anrichten und mit der Sauce übergießen. Parmesan darüber streuen und servieren.

Pro Portion: 690 kcal / 2887 kJ 81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 27 g Fett


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(*) Für diese Version von Farfalle mit Gemüsebolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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