Rezept: Fasan im Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Junger Fasan | |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Getrocknete Steinpilze | |
0.25 l | Riesling | ca. 0.85 € |
1 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Fasan rupfen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Innen salzen und mit Majoran ausstäuben. Mit einer halbierten Zwiebel füllen, und die Keulen mit dem Bürzel zusammenbinden. Die getrockneten Steinpilze in Riesling einweichen. Den Fasan mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Steinpilzen in einen Schmortopf legen. Wein und Brühe dazugießen, im Ofen bei guter Hitze eine Stunde zugedeckt dünsten lassen. Alles von Zeit zu Zeit übergießen. Die Kartoffeln dazugeben und 75 Minuten fertig dünsten. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Fasan etwas bräunen und zum Schluss die Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen. Das passende Getränk zum Fasan: ein klassischer Silvaner.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Köhler im Kokosmantel 4 Portionen Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.60 € Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier |