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Rezept: Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce

Bild: Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kgFaschiertes Fleisch (Rind- - und Schweinefleisch gemischt)ca. 6.73 €
2 Semmeln - vom Vortagca. 0.40 €
1 TLButterca. 0.03 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Neugewürz 
Semmelbrösel 
80 gSelchspeckca. 0.80 €
1 Wurzelwerk 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Semmeln einweichen, ausdrücken, faschieren, mit dem Fleisch mischen. Klein gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe im Fett anschwitzen; mit der Fleischmasse mischen. Die Eier dazugeben. Nach Geschmack würzen; gut durcharbeiten, dabei, wenn nötig, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Einen länglichen "Braten" formen.

Den würfelig geschnittenen Speck in einer Bratpfanne auslassen. Klein geschnittenes Wurzelwerk und klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Den Braten auf das Wurzelbett legen, in das 200 Grad heiße Rohr stellen, ca. 50 Minuten braten; dabei nach den ersten 10 Minuten seitlich etwas Wasser zugeben und den Braten mit dem entstehenden Saft begießen.

Den garen Braten zur Seite stellen. Die Sauce passieren, mit dem mit Mehl verrührten Rahm binden, aufkochen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und noch 5 Minuten darin ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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