Rezept: Faschierter Braten in Wurzelrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 kg | Faschiertes Fleisch (Rind- - und Schweinefleisch gemischt) | ca. 6.73 € |
2 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Neugewürz | ||
Semmelbrösel | ||
80 g | Selchspeck | ca. 0.80 € |
1 | Wurzelwerk | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Semmeln einweichen, ausdrücken, faschieren, mit dem Fleisch mischen. Klein gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe im Fett anschwitzen; mit der Fleischmasse mischen. Die Eier dazugeben. Nach Geschmack würzen; gut durcharbeiten, dabei, wenn nötig, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Einen länglichen "Braten" formen.
Den würfelig geschnittenen Speck in einer Bratpfanne auslassen. Klein geschnittenes Wurzelwerk und klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Den Braten auf das Wurzelbett legen, in das 200 Grad heiße Rohr stellen, ca. 50 Minuten braten; dabei nach den ersten 10 Minuten seitlich etwas Wasser zugeben und den Braten mit dem entstehenden Saft begießen.
Den garen Braten zur Seite stellen. Die Sauce passieren, mit dem mit Mehl verrührten Rahm binden, aufkochen. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und noch 5 Minuten darin ziehen lassen.
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