Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken

Bild: Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Blaü Feigen (etwa 500 g)ca. 2.34 €
6 TLLimettensaftca. 0.07 €
2 ELRoter Portweinca. 0.20 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 TLZucker, evt. mehr 
1 Ingwerstück, frisch 
1 TLLimettenschale, abgerieben 
100 gSchafskäse, mild 
75 gParmaschinkenca. 2.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein, Weißwein, Zucker, geschälten und feingeriebenen Ingwer und Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree mischen, abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen und zurückgelassene Limettenschale darüberstreuen. Als Vorspeise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Limettensaft  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Käse Schinken Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KriegsbrotKriegsbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.49 €
Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
Rosen-SorbetRosen-Sorbet   6 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.77 €
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas   
Zucchini-Tarte - Torta di ZucchineZucchini-Tarte - Torta di Zucchine   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 8.05 €
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen   


Mehr Info: