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Rezept: Feigen in Portwein mit Sabayon

Bild: Feigen in Portwein mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frische Feigenca. 3.12 €
1 dlPortweinca. 0.67 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

SABAYON
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
2 ELPortweinca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Feigen vierteln (unten nicht ganz durchtrennen) und in eine flache Schüssel stellen. Portwein, Honig und Zitronensaft gut verrühren und die Feigen damit beträufeln. Zugedeckt 3 bis 4 Stunden marinieren. Danach in passende Schalen anrichten.

Ei, Eigelb, Zucker, Weißwein und Portwein im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Sabayon über die Feigen geben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in Portwein mit Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - rot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Feige Kalt Portwein


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