Rezept: Feigen-Gorgonzola-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
100 g | Baumnüsse; grob gehackt | ca. 1.70 € |
400 g | Feigen; in Schnitzen | ca. 1.64 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Gorgonzola; in Stücken | ca. 3.24 € |
Zubereitung:
(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 Std. : Backen: ca. 35 Minuten
Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig ca. vier mm dick ausrollen, in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Belag: Creme fraiche auf dem Teigboden verteilen, Baumnüsse darüber streuen, Feigen darauf legen,würzen. Gorgonzola darauf verteilen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen,lauwarm servieren.
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