Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feigenmousse

Bild: Feigenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 gFeigen, getr.ca. 1.49 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Eigelbca. 0.34 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und im Weißwein 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Dann mit dem Schneidstab pürieren und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Milch im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Feigenpüree unterziehen, die Creme auf Eiswasser kalt rühren.

Die Sahne steif schlagen. 2/3 davon unter die Creme ziehen und 1/2 Stunde kalt stellen. Restliche Feigen in Scheiben schneiden, Die Creme mit den Feigen und restlicher Sahne garniert servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Dessert Feige Oktober


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-NockenGefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.81 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.   
Kreplech - ÖhrchenKreplech - Öhrchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.92 €
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten   
Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   
Wolfsbarsch mit SüßkartoffelnWolfsbarsch mit Süßkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 30.91 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.53 €
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen   
Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   


Mehr Info: