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Rezept: Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis’

Bild: Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

8 Feigenca. 3.12 €
125 gMaronenpüreeca. 0.00 €
1 Williamsbirne 
Zucker 
Butter 
Blätterteig 
Aprikosenmark 
Für das Lavendeleis* 
*Lavendelessenz 
5 Eigelbca. 0.42 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch dazu geben, kaltschlagen.

Mit Lavendelessenz (erhält man in der Apotheke) vorsichtig aromatisieren und in der Eismaschine ausfrieren.

4 flache Förmchen von ca. 10 cm Durchmesser mit Blätterteig auslegen. Belegen, zuerst mit Birnenscheiben, dann Maronenpüree und dann mit den in Scheiben geschnittenen Feigen.

Mit Zucker bestreuen und mit Butter beträufeln. Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ausbacken. Mit Aprikosenmark anrichten und mit dem Lavendeleis garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Kastanienpüree  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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