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Rezept: Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze

Bild: Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.12 €
450 gErbsen; tiefgekühlt 
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
250 gSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heißen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und den Weiss wein zugeben. Aufkochen und alles sieben Minuten ganz leicht kochen lassen.

Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.

Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen.

Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, eventuell mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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