Rezept: Feine Fisch-Gemüse-Sülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Kabeljaufilet | ca. 1.79 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Möhren - geschält | ca. 0.08 € |
50 g | grüne Paprikaschoten; gep. | |
50 g | Tomaten | ca. 0.17 € |
0.25 l | Fischfond ersatzweise: | ca. 1.24 € |
Gemüsebrühe; Instant | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
2 | Dillstiele | |
1 Scheibe(n) | Roggen-Vollkornbrot; a 45g | |
5 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Gemüse waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Tomate und Paprika würfeln.
Fond oder Brühe aufkochen. mit Salz und dem restlichen Zitronensaft würzen. Möhre ca. 8 Minuten garen. Fisch nach 3 Minuten zufügen und mit gar ziehen lassen. Paprika zugeben.
Gelatine kalt einweichen. Fisch und Gemüse aus dem Fond nehmen. mit Tomaten würfeln in einen tiefen Teller schichten. mit Dill garnieren.
Gelatine ausdrücken, in dem etwas abgekühlten Sud auflösen. Darübergießen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Brot mit Butter oder margarine bestreichen und dazüssen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 30 Minuten ohne Wartezeit : : 360 kcal : : 1507 kJoule
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