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Rezept: Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken

Bild: Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Teigtaschen:

8 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken 
8 Platten TK-Blätterteig 
Zitronenmelisse 
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
125 mlHühnerfond (Fertigprodukt) 
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
etwasButter 

Zubereitung:

Blätterteig auslegen und mit einer Fischform acht Formen ausstechen. Schwarzwälder Schinken fein würfeln, gehackte Zitronenmelisse unterheben und mit Tomatenmark und dem Knoblauchsaft aus der Knoblauchpresse zu einer feinen Masse verrühren.

Die Blätterteig-Ränder mit Eiweiß einpinseln. Auf eine Blätterteighälfte einen gehäuften EL von der Mischung streichen, eine weitere Hälfte darauflegen und an den Rändern festdrücken.

Mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12 Minuten bis zur Bräunung backen.

Sauce:

Die zwei Zwiebeln ganz fein würfeln, in Butter anglasieren und mit Wein und Hühnerfond ablöschen. Den Fond bis zur Hälfte einkochen. Dann die süße Sahne mit Curry schlagen und unter den Fond ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Feine Fleischtaschen mit Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomatenmark  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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