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Rezept: feine Königsberger Klopse

Bild: feine Königsberger Klopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gKalbfleischca. 7.95 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
1 Brötchenca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sardellenpaste 
60 gButterca. 0.41 €
50 gMehlca. 0.03 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELKapern (evtl. mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es gut mit der eingeweichten, ausgedrückten Semmel, den Eiern und den feingehackten hellgedünsteten Zwiebeln. Man schmecke mit Salz und Pfeffer und Sardellenpaste pikant ab und forme daraus mit nassen Händen mittelgroße runde Klöße. - Man mache eine helle Butterschwitze mit wenig Mehl, lösche mit Fleischbrühe und einem Glas Weißwein ab, lasse gut durchkochen und dann die Klopse darin langsam gar dämpfen. - Man nehme die Klopse heraus, ziehe die Sauce mit den in saurer Sahne verrührten Eiern ab, gebe die Kapern hinzu, schmecke mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft ab und lasse die Klopse etwas in der Sauce ziehen, ohne dass es zum Kochen kommt.


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(*) Für diese Version von feine Königsberger Klopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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