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Rezept: Feine Linsen mit Schillerlocken

Bild: Feine Linsen mit Schillerlocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Schillerlocken 
100 gSchwarze Linsen; auch fein - oder grün genannt 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Räucherspeck 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Kräuteressig 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen dazugeben und mit dem Fischfond angießen. Die Linsen so lange kochen lassen, bis sie weich sind.

Linsen während des Kochens gelegentlich umrühren. Zum Schluss Tomate schälen, würfeln und zugeben. Das Linsengemüse soll leicht flüssig sein.

Vor dem Anrichten etwas Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken. Die Schillerlocken in schräge Scheiben schneiden und auf den Linsen verteilen. Den Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Feine Linsen mit Schillerlocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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