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Rezept: Feine Spargeltorte - Variation 1

Bild: Feine Spargeltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Belag
1 kgSpargelca. 19.90 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €

Teig
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gQuarkca. 0.41 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Guß
4 Eigelbca. 0.34 €
250 gSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel in Stücke schneiden, im Wasser mit Salz und Zucker ankochen und 10 Minuten fortkochen. Spargel aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Y) ausrollen und einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Spargel daraufgeben und Schinken darüber verteilen. Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel gießen.

Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0.


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(*) Die Zubereitung von Feine Spargeltorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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