Rezept: Feine Spargeltorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Belag | ||
1 kg | Spargel | ca. 19.90 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Guß | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spargel in Stücke schneiden, im Wasser mit Salz und Zucker ankochen und 10 Minuten fortkochen. Spargel aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Y) ausrollen und einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Spargel daraufgeben und Schinken darüber verteilen. Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel gießen.
Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten , 5 Minuten 0.
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