Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Tellersülze

Bild: Feine Tellersülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Gläser Geflügelfond à 400 ml 
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
125 gGrüner Spargelca. 1.37 €
125 gweißer Spargelca. 1.50 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
10 Radieschen 
150 ggeräucherter Putenbrust- - Aufschnittca. 1.05 €

Zubereitung:

Geflügelfond auf großer Gasflamme im offenen Topf auf 500 ml einkochen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Fond auflösen. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen. Beides in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch in tiefe Teller verteilen, mit Geflügelfond begießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Tellersülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Corned Beef-AuflaufCorned Beef-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.34 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die   
Apfel mit Turban - LykienApfel mit Turban - Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.16 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen   
Chriesiprägel aus dem Kanton AppenzellChriesiprägel aus dem Kanton Appenzell   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.14 €
Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D:   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   


Mehr Info: