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Rezept: Feiner Heringssalat

Bild: Feiner Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Festkochende Kartoffelnca. 1.35 €
4 Matjesfilets 
2 Säuerliche Äpfelca. 1.75 €
2 Stange(n)Sellerie 
100 gKalbsbraten in Scheiben 
1 gr.Gewürzgurke 
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
4 ELJoghurt (3,5 %) 
2 Msp.Ingwerpulverca. 0.10 €
Einige Stangen Kerbel 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten garkochen. Inzwischen die Matjesfilets kurz wässern. Äpfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Die Selleriestangen putzen und waschen.

Matjes, Kalbsbraten, Gewürzgurke und Äpfel in Streifen schneiden, die Selleriestangen in Stückchen. Walnusskerne grob hacken, die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Essig, wenig Salz und dem Pfeffer würzen.

Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Ingwerpulver verrühren. Die Kräuter waschen und zusammen mit der Mayonnaise unter die Zutaten heben, den Salat 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Feiner Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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