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Rezept: Feines Gemüse in Bier

Bild: Feines Gemüse in Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl - klein 
4 Zucchinica. 1.35 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
25 clhelles Bierca. 0.48 €
35 clCreme fraîcheca. 1.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini schälen und in Würfel schneiden. Das Ganze in 3 Liter kochendem Salzwasser blanchieren. Tomaten und Gurken schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln fein hacken. In einem großen Schmortopf die Zwiebeln in Butter schmoren, bis sie glasig werden. Die gewürfelten Tomaten zugeben und 5 Minuten kochen und von Zeit zu Zeit umrühren. Die restlichen Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und das Bier dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Das Gemüse in einzelne Schälchen verteilen, etwas Creme fraîche daraufgeben und nach Bedarf würzen. 10 Minuten im Backofen überbacken.


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(*) Für diese Version von Feines Gemüse in Bier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Helles Bier - Export  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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