Rezept: Feinschmeckerplatte von Budavßr
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch (Rostbraten) | |
150 g | Pilze | ca. 0.86 € |
2 EL | geriebene Zwiebeln | ca. 0.03 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
150 g | Hühnerleber | ca. 0.37 € |
2 EL | grüne Erbsen | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikakrem | ||
Senf | ||
100 ml | Wein | ca. 0.24 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in 8 Scheiben geschnitten, geklopft und so zum Füllen vorbereitet. Man bestreicht die Scheiben mit Senf, salzt, pfeffert und lässt sie einen Tag im Kühlschrank reifen. Die geriebene Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, die kleingeschnittenen Pilze dazugegeben und nach kurzem Dünsten auch die Geflügelleber zugesetzt. Man brät sie, setzt den zerkleinerten Schinken, die Gewürze und die Bedünsteten Erbsen zu. Die geschlagenen Eier werden dazugegeben und von der Flamme genommen. von dieser Füllmasse wird nun 1 Löffel auf jede Fleischscheibe gegeben, das Fleisch zusammengerollt und mit einer Rossladennadel zugesteckt. In heißem Fett brät man an, giesst ein wenig Wein und Wasser in kleinen Portionen zu und dünstet weich. Als Beilage reicht man in Butter gedünstete Erbsen und Karotten, gebackene Pflaumen. (Zubereitung der Pflaumen: die getrockneten Pflaumen werden am vorherigen Tag eingeweicht, am anderen Tag von den Kernen befreit, anstelle des Kerns eine Mandel gelegt, die Pflaumen in Eierkuchenteig getaucht und in Öl ausgebacken.) Weiterhin reicht man gebratene Äpfel, aus denen das Kerngehäuse entfernt wurde und stattdessen eine getrocknete Pflaume sowie ein wenig Butter hineingegeben wurde.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in |