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Rezept: Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln

Bild: Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
Salzwasser 
4 Fenchelknollen - (a 150 g) 
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gCocktailtomatenca. 0.65 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
125 mlFenchelbrühe 
200 gSahneca. 1.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 ELEmmentaler - geriebenca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Zwischenzeitlich Fenchel putzen und achteln. Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelachtel in kochender Brühe mit dem Zitronensaft 12 Minuten dünsten. Fenchelachtel beiseitestellen, Fenchelbrühe nicht wegschütten.

Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Fenchelbrühe, Sahne und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten halbieren und in der Sauce kurz erwärmen.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen.

Fenchel, Kartoffeln und Sauce zusammen mit Fenchelgrün und Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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