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Rezept: Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln

Bild: Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzwasser 
4 Fenchelknollen - (a 150 g) 
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gCocktailtomatenca. 0.65 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
125 mlFenchelbrühe 
200 gSahneca. 1.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 ELEmmentaler - geriebenca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Zwischenzeitlich Fenchel putzen und achteln. Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelachtel in kochender Brühe mit dem Zitronensaft 12 Minuten dünsten. Fenchelachtel beiseitestellen, Fenchelbrühe nicht wegschütten.

Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Fenchelbrühe, Sahne und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten halbieren und in der Sauce kurz erwärmen.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen.

Fenchel, Kartoffeln und Sauce zusammen mit Fenchelgrün und Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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