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Rezept: Fenchel-Gratin mit Käsekruste und Haselnussrisotto

Bild: Fenchel-Gratin mit Käsekruste und   Haselnussrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gFenchelknollenca. 3.14 €
3 Orangenca. 0.86 €
3 ELButterca. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Spur - Pfeffer 
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
1 Pack.Kresse 

Risotto
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELNussölca. 0.72 €
2 Tasse(n)Ungeschälter Reis 
2 Tasse(n)Gemüsebrühe 
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Orangen schälen, das Fruchtfleisch filetieren.

2/3 der Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Rahm ablöschen. Umrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten weiterkochen.

Käse würfeln, die Hälfte davon zum Schmelzen in die Sauce geben. Kresse mit einer Schere abschneiden.

Gratinform mit dem restlichen Fett ausstreichen. Fenchel fächerförmig in die Form schichten und die Orangenspalten darauflegen. Mit Käsesauce übergießen. Erst die Kresse, dann die restlichen Käsewürfel darüberstreuen.

Im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten überbacken.

Dazu: Haselnussrisotto.

Zwiebel schälen und würfeln, im Öl anschwitzen. Reis zufügen und dünsten, bis er glasig wird, dann die Brühe angießen. Bei geschlossenem Topf 30 Minuten quellen lassen. Vor dem Servieren die gehackten Nüsse unterheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Gratin mit Käsekruste und Haselnussrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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