Rezept: Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Raddiciosalat | |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Apfel, säuerlich | ca. 0.75 € |
30 g | schwarze Oliven | ca. 0.15 € |
Dressing: | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Sardellenfilet | |
3 | schwarze Oliven | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Radicchioblätter vom Salatkopf trennen und waschen. Die Fenchelknolle in 1 cm breite Streifen schneiden (erst halbieren, dann vierteln usw.) Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Alles geschnittene Gemüse auf einer Platte anrichten und die Oliven drüberstreuen.
Für die Salatsoße alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Salatsoße über den Salat geben. Servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkische Mehlklöße - Franken 3 Portionen Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 1.03 € Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und | |
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten |