Rezept: Fenchelsuppe mit Greyerzer-Schnittchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
300 g | Fenchel; Kraut beiseite - gelegt, Rest in feinen | |
Streifen | ||
3 EL | Anisschnaps; z.B. Pernod | |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SCHNITTCHEN | ||
0.5 | Baguette; in ca. 1 1/2cm - dicken Scheiben | |
1 EL | Anisschnaps; z.B. Pernod | |
100 g | milder Gruyere - fein gerieben | ca. 1.49 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel beigeben, mitdämpfen. Anisschnaps beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Rahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Inzwischen Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anisschnaps, Gruyere und Paprika in einer Schüssel mischen, auf die Brotscheiben verteilen. Ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens,herausnehmen, garnieren.
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