Rezept: Fenchel-Tofu-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 € Kosten Portion: 1.35 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Fenchelknollen | ca. 2.79 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
100 g | Reibekäse | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Fenchel halbieren. Im Siebeinsatz über kochendem Wasser zehn bis fünfzehn Minuten dämpfen.
Die Eier trennen. Eigelb und Rahm verquirlen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
Tofu durch die Bircherraffel reiben. Mit Eigelbmasse und Reibkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß locker darunterziehen Gratinform mit Öl auspinseln. Die Fenchel mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und die Tofumasse darüber verteilen. In der Mitte in den 175 o heißen Ofen schieben und 30-40 Minuten gratinieren.
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