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Rezept: Fernöstliche Gemüsesuppe mit pochierten Garnelen

Bild: Fernöstliche Gemüsesuppe mit pochierten Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gIngwerca. 0.14 €
100 gKarottenca. 0.08 €
80 gFenchelknolleca. 0.28 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
150 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.10 €
150 mlPflaumenweinca. 0.00 €
500 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
4 Riesengarnelen 
1 ELKorianderkraut, gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das gesamte Gemüse schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin ohne Farbe anschwitzen. Den Zucker hinzufügen, das gewürfelte Gemüse dazu geben und kurz mit anschwitzen. Currypulver darüber streuen, mit Orangensaft und Pflaumenwein ablöschen und einkochen lassen. Mit der Geflügelbrühe aufgießen und das Gemüse in etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend mit einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Chili abschmecken. Die Riesengarnelen in etwas Geflügelbrühe pochieren. Das Korianderkraut kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und mit den Garnelen anrichten.


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(*) Für diese Version von Fernöstliche Gemüsesuppe mit pochierten Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pflaumenwein  *   Porree (Lauch)  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


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