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Rezept: Fernöstliche Pilzpfanne

Bild: Fernöstliche Pilzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
200 gfrische Shiitake-Pilzeca. 3.82 €
250 gSchweineschnitzelca. 5.98 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLMaizenaca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
etwasKnoblauchsalz 
4 ELSahne oder Schmandca. 0.33 €
125 gSojabohnensprossenca. 0.62 €
1 ELSojasauce.ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pilze in heißes Wasser legen, 10 Minuten stehen lassen. Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Maizena bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 rundum anbraten. Tomatenmark und Knoblauchsalz zugeben, mit 6 - 7 EL Wasser ablöschen. Von den Pilzen die Stiele entfernen, Köpfe halbieren oder vierteln. Pilze mit der Sahne zusammen in die Pfanne geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 schmoren. Kurz vor dem Servieren Sojabohnensprossen in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Das Gericht mit Sojasauce abschmecken. Dazu schmeckt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Fernöstliche Pilzpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchsalz  *   Pflanzenöl  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Tomatenmark


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