Rezept: Fernöstliches Gemüse aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Mu-Err-Pilze; getrocknet | |
100 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
0.5 | Blumenkohl | |
200 g | Schlangenbohnen; oder: | |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
6 kl. | Maiskolben; aus dem Glas | |
1 Dose(n) | Bambussprossen (1Dose=228ml) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Chilischote; rot | ca. 0.16 € |
1 EL | Sojaöl | ca. 0.02 € |
4 EL | Sojasauce; mild | |
1 EL | Soßenbinder; hell | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Korianderblätter |
Zubereitung:
Pilze im Wasser (1) ca. 10 min einweichen. Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren. Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 min dünsten. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 min braten. Pilze mit Einweichwasser und Sojasauce zugießen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken. Koriander darüberstreuen.
Dazu schmeckt Reis.
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