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Rezept: Fernöstliches Gemüse aus dem Wok

Bild: Fernöstliches Gemüse aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Mu-Err-Pilze; getrocknet 
100 mlWasser (1)ca. 0.00 €
0.5 Blumenkohl 
200 gSchlangenbohnen; oder: 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
6 kl.Maiskolben; aus dem Glas 
1 Dose(n) Bambussprossen (1Dose=228ml) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Chilischote; rotca. 0.16 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
4 ELSojasauce; mild 
1 ELSoßenbinder; hellca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Korianderblätter 

Zubereitung:

Pilze im Wasser (1) ca. 10 min einweichen. Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren. Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 min dünsten. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 min braten. Pilze mit Einweichwasser und Sojasauce zugießen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken. Koriander darüberstreuen.

Dazu schmeckt Reis.


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(*) Für diese Version von Fernöstliches Gemüse aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sojaöl  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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