Rezept: Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 ml | Milch (oder Kokosmilch) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 | Frische Ananas (oder 6 - Scheiben unge uckerte Ananas aus der Dose) | |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker - bis 1/2 mehr | ca. 0.05 € |
50 g | Butterschmalz oder - Pflan enfett | ca. 0.64 € |
1 Pack. | Kokosette | |
ZUM GARNIEREN | ||
Zitronenmelisse | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Prise Salz und die Hälfte vom Grieß einrühren, bei milder Hitze ausquellen lassen. Obers mit Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk mit einem passenden Keksausstecher herausschneiden.
Ei und Staubzucker (im Original sind es 2 bis 3 El, man kann aber bis zu 5 El hineingeben) mit dem Schneebesen schaumig schlagen, mit 2-3 EL Kokosette unter die Grießmasse rühren.
Die Ananasscheiben mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen.
Den restlichen Grieß auf einen Teller geben. Ananasscheiben zuerst in Grieß wenden, dann von beiden Seiten in den Grießteig drücken.
In einer unbeschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Ananasscheiben bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
Ananas-Beignets mit Obers und Zitronenmelisse auf Tellern anrichten, mit Kokosette und Staubzucker bestreuen.
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