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Rezept: Festlicher Kuskusu

Bild: Festlicher Kuskusu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >13.06 €       EU-Bio  >14.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gHammelfleisch 
300 gRindfleischca. 8.97 €
0.5 Huhnca. 1.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Möhrenca. 0.26 €
0.5 Sellerieknolle 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
2 Paprikaca. 2.10 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Zucchinica. 1.59 €
1 TLHarissa-Pasteca. 0.03 €
500 gCouscous-Griesca. 1.99 €
150 gButterca. 1.49 €

Zubereitung:

Das Fleisch (außer dem Huhn) mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, ganzen Möhren und Selleriescheiben in viel Wasser kochen. Nach 5 Minuten zugeben: Huhn, Zwiebelscheiben, halbierte Lauchstangen, entkernte und geviertelte Paprikaschoten sowie Auberginen und Courgettes, geschält und in dicke Scheiben geschnitten. Weitere 60 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten 1 Tasse Brühe herausnehmen und mit der Harissa-Paste verrühren. Dann das Fleisch herausnehmen und in Portionsstücke teilen. Alle Zutaten (ohne die Harissa-Sauce) mit dem gegarten Grieß in einer großen Schüssel vermischen und servieren. Die Harissa-Sauce als zusätzliches Gewürz separat servieren.

Das sollten Sie beachten:

Kuskus wird in vielen Variationen zubereitet. Man kann andere Fleischsorten und andere Gemüsearten verwenden. Wer seinen Kuskusu ganz echt genießen will, der koche noch 100 g Kichererbsen, die eine Nacht lang eingeweicht waren, mit etwas Salz weich und mische sie beim Servieren unter den Couscous-Grieß.

Als Harissa-Sauce kann man auch Tomatenmark mit Tabasco-Sauce und Fleischbrühe verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Festlicher Kuskusu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Couscous  *   Harissa - Chilipaste  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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