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Rezept: Fettuchine mit Mandeln und Fave

Bild: Fettuchine mit Mandeln und Fave - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gNudelnca. 0.47 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 gSafranca. 33.90 €
2 ELBasilikum, in Streifen - geschnittenca. 0.09 €
2 ELMandeln, halbiertca. 0.30 €
200 gFave-Bohnen/Saubohnen 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
etwasParmesan, frisch - gerieben 

Zubereitung:

Bohnenkerne blanchieren, abschrecken und enthäuten. Mandeln in der trockenen Pfanne leicht rösten, Öl und Schalotten zugeben und sofort mit Gemüsebrühe ablöschen. Safran zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Fave-Bohnen zugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Mit Butter binden, Basilikum zugeben und die gekochten Nudeln unterziehen, mit Parmesan bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fettuchine mit Mandeln und Fave erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Safran  *   Schalotten


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