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Rezept: Feuertoast

Bild: Feuertoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gZwiebelnca. 1.33 €
1 kgFleisch v. Rind/Wild o. gem. 
1 Scheibe Räucherspeck 
500 mlZigeunersoße 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
Curryca. 0.05 €
Chili 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Scheibe Schwarzbrot 
1 kl.Becher Sauerrahm 
Radieschen 

Zubereitung:

Zwiebel und Speck würfeln und anschmoren. Das geschnetzelte Fleisch dazugeben und anschwitzen. Lauch und Petersilie dazugeben und einige Minuten mitschmoren lassen. Die Zigeunersoße dazugießen (Ich mach die Soße am liebsten selber aus fr. Paprika, Zucker, Zwiebel, Essig, Knoblauch und Salz -> umständlich, aber gut) Mit der Fleischbrühe angießen und mit den Gewürzen (schön scharf) abschmecken. 15 - 20 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Rahm in die nicht mehr kochende Soße einrühren und ggfs. nachwürzen. Schwarzbrot toasten und auf warmen Tellern anrichten. Reichlich mit der (dickflüssigen) Soße bedecken und mit dünnen Zwiebelringen garnieren.

Dazu passen Bier, weitere Zwiebelringe und Radieschenscheiben.


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(*) Die Zubereitung von Feuertoast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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