Rezept: Feuertoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
1 kg | Fleisch v. Rind/Wild o. gem. | |
1 | Scheibe Räucherspeck | |
500 ml | Zigeunersoße | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Chili | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 | Scheibe Schwarzbrot | |
1 kl. | Becher Sauerrahm | |
Radieschen |
Zubereitung:
Zwiebel und Speck würfeln und anschmoren. Das geschnetzelte Fleisch dazugeben und anschwitzen. Lauch und Petersilie dazugeben und einige Minuten mitschmoren lassen. Die Zigeunersoße dazugießen (Ich mach die Soße am liebsten selber aus fr. Paprika, Zucker, Zwiebel, Essig, Knoblauch und Salz -> umständlich, aber gut) Mit der Fleischbrühe angießen und mit den Gewürzen (schön scharf) abschmecken. 15 - 20 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Rahm in die nicht mehr kochende Soße einrühren und ggfs. nachwürzen. Schwarzbrot toasten und auf warmen Tellern anrichten. Reichlich mit der (dickflüssigen) Soße bedecken und mit dünnen Zwiebelringen garnieren.
Dazu passen Bier, weitere Zwiebelringe und Radieschenscheiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt | |
Hirseburger mit Gemüse 6 Stück Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. |