Rezept: Feurig scharfes Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Palmzucker; oder | |
Brauner Zucker | ||
500 g | Rindfleisch; Blume oder - Oberschale | |
3 TL | Ingwer; gerieben | ca. 0.10 € |
1 kl. | Zwiebel; gerieben | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch; feingehackter | |
4 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.07 € |
3 EL | Pflanzen- oder Erdnussöl | |
3 | Frühlingszwiebeln; längs - geviertelt und auf | ca. 0.20 € |
3 | cm Länge geschnitten | |
200 g | Maiskölbchen aus der Dose - abgetropft | |
80 g | Bambussprossen; in Streifen - abgetropft | |
2 | Grüne Chilischoten frische | |
2 | Rote Chilischoten frische - entkernt, in Scheiben | ca. 0.32 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
* 4-6 Personen Palmzucker im Mörser zu feinem Pilver zerstoßen. Rindfleisch in sehr feine Streifen schneiden. mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zucker und Sojasauce in eine Schüssel geben. Gut durchmischen, mit Folie abdecken und eine Stunde ziehen lassen, ab und zu umrühren.
Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Maiskölbchen, Bambussprossen und Chillies 1 1/2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann herausnehmen. Pfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch kurz unter Rühren braten, bis es Farbe annimmt.
Fischsauce, Wasser und Maismehl verrühren, mit der Marinade zum Fleisch geben und bis zum Eindicken rühren.
Gemüse zurück in die Pfanne geben und alle unter Rühren 1-2 Minuten garen.
T I P !! : Wenn Sie die Chillies durch grüne und rote Paprika ersetzen, ist das Gericht weniger scharf, aber ebenso lecker und appetitlich anzusehen.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. | |
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem |