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Rezept: Feuriger Curry-Gemüse-Braten

Bild: Feuriger Curry-Gemüse-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNaturreisca. 0.62 €
1 Möhre, ca 100g 
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
125 gGoudaca. 1.49 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
50 gHaselnusskerne, gehacktca. 1.00 €
3 ELVollkorn-Paniermehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1.5 ELCurryca. 0.47 €
20 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.02 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Abgetropften Reis etwas abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, der Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nüssen und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen länglichen Braten formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas zum Garnieren übrig lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter Rühren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Braten auf einem Brett anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.

Currysoße dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca 1,5 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriger Curry-Gemüse-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Speisequark mager  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl - Vollkorn


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