Rezept: Feuriger Curry-Gemüse-Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Naturreis | ca. 0.62 € |
1 | Möhre, ca 100g | |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
125 g | Gouda | ca. 1.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
50 g | Haselnusskerne, gehackt | ca. 1.00 € |
3 EL | Vollkorn-Paniermehl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1.5 EL | Curry | ca. 0.47 € |
20 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.02 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Abgetropften Reis etwas abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, der Hälfte des Käses, Eiern, Quark, Nüssen und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen länglichen Braten formen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 185 Grad, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen und hacken, etwas zum Garnieren übrig lassen. Mit restlichem Käse mischen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Fett zerlassen, Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Milch unter Rühren ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Braten auf einem Brett anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.
Currysoße dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca 1,5 Stunden
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