Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern

Bild: Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paar Debrecziner 
100 gDeutschen Gouda 
80 gRote Zwiebelnca. 0.08 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 Paprikaschoten rot, grün, - gelb 
50 gKapernca. 0.88 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
Einige Oliven für Garnitur 

DRESSING
4 ELKetchupca. 0.09 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
20 mlObstessigca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.04 €
40 mlApfelsaftca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Mini-Fladenbrote 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Debrecziner in schräge Blättchen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, Blättchen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in Streifen schneiden. Chili in dünne Ringe zerteilen. Gouda in Streifen oder Blättchen schneiden.

Zubereitung:

Aus Ketchup, Öl, Essig, Honig und Apfelsaft ein Dressing rühren, mit Salz abschmecken. In das Dressing die Debrecziner, Paprika, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Chilischoten, Kapern und Gouda geben, alles kurze Zeit ziehen lassen.

Anrichten:

Fladenbrote aufschneiden, je auf einen Teller geben, den Salat darauf geben, abdecken, mit Oliven garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Debrecziner   *   Essig - Obstessig  *   Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Gemüse Käse Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feurige Paprika-Hack-PfanneFeurige Paprika-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.76 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes   
Möhren in SenfsahneMöhren in Senfsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.42 €
Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren   
Chibarwe chakadyiwa - Mais an ErdnussbutterChibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30   
Focaccia di mandorle - Variation 1Focaccia di mandorle - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken   
MehlbreiMehlbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.37 €   Demeter: 0.66 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.   


Mehr Info: