Rezept: Feuriger Weißkohl-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
40 g | Schweineschmalz - oder Öl | ca. 0.22 € |
500 g | Rindfleisch (Keule) | |
3 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
gem. Kümmel | ca. 0.09 € | |
0.75 l | Fleisch- oder Gemüsebrühe - (Instant) | |
250 g | Weißkohl - 3 Kartoffeln | ca. 0.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
Zubereitung:
Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe
geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10
anbraten. Mit Sojasauce, Gewürzen und Kräutern würzen. 1/3 der Brühe
zugießen, aufkochen und alles 45 Minuten im geschlossenen Topf auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren lassen.
Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl
in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Paprikaschoten
halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, in Streifen
schneiden.
Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben, restliche Brühe angießen
und alles weitere 30 Minuten garen. Vor dem Servieren nochmals
abschmecken.
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