Rezept: Figüs et glace a la cannelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale un | ca. 0.40 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
500 g | Feigen; kreuzweise ein- - geschnitten | ca. 2.05 € |
ZIMTGLACE | ||
2 | Frische Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Rotwein | |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
2 | Frische Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 dl | Rahm; steif geschlagen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gefrieren: ca. drei Stunden
Feigen: Zucker, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.
Wein dazugießen,aufkochen. Feigen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. vier Minuten köcheln, Feigen in der Flüssigkeit auskühlen. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Zimtglace: Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rotwein und Zimt beigeben.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eiweiße und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen, zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.
Servieren: Feigen auf Tellern anrichten, Glace zu kleinen Kugeln formen und neben die Feigen geben, Sirup darüberträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk |