Rezept: Figüs et glace a la cannelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale un | ca. 0.50 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
500 g | Feigen; kreuzweise ein- - geschnitten | ca. 2.05 € |
ZIMTGLACE | ||
2 | Frische Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Rotwein | |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
2 | Frische Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 dl | Rahm; steif geschlagen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gefrieren: ca. drei Stunden
Feigen: Zucker, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.
Wein dazugießen,aufkochen. Feigen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. vier Minuten köcheln, Feigen in der Flüssigkeit auskühlen. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Zimtglace: Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rotwein und Zimt beigeben.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eiweiße und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen, zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.
Servieren: Feigen auf Tellern anrichten, Glace zu kleinen Kugeln formen und neben die Feigen geben, Sirup darüberträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.55 € Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Kirschknödel auf Kirschsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.30 € Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der | |
Maistortillas - Tortillas de maiz 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.51 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und |