Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Figüs et glace a la cannelle

Bild: Figüs et glace a la cannelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELZuckerca. 0.08 €
1.5 ELWasserca. 0.00 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale unca. 0.50 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
500 gFeigen; kreuzweise ein- - geschnittenca. 2.05 €

ZIMTGLACE
2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELRotwein 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
2 Frische Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 dlRahm; steif geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gefrieren: ca. drei Stunden

Feigen: Zucker, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen.

Wein dazugießen,aufkochen. Feigen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. vier Minuten köcheln, Feigen in der Flüssigkeit auskühlen. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

Zimtglace: Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Chromstahlschüssel rühren, bis die Masse hell ist. Rotwein und Zimt beigeben.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Eiweiße und Rahm unter die Eigelbmasse ziehen, zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.

Servieren: Feigen auf Tellern anrichten, Glace zu kleinen Kugeln formen und neben die Feigen geben, Sirup darüberträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Figüs et glace a la cannelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Feige Kalt Zimt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Majoran-Pilz-SahneBandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.55 €
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig   
Kutteln nach Thurgauer ArtKutteln nach Thurgauer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.25 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit   
Le Matafan aux Pommes - ApfelpfannkuchenLe Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-)   
Kirschknödel auf KirschsauceKirschknödel auf Kirschsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.30 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der   
Maistortillas - Tortillas de maizMaistortillas - Tortillas de maiz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und   


Mehr Info: