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Rezept: Filet am Faden

Bild: Filet am Faden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 lRinderfondca. 7.46 €

Soße
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
125 gsüße Sahneca. 0.68 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
2 Weißwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstück an zwei bis drei Stellen mit Küchengarn eine Schlaufe binden und verknoten. Schlaufen auf den Stiel eines Kochlöffels schieben. Fond ankochen. Kochlöffel auf den Topfrand legen, so daß das Fleisch im Fond hängt, ohne den Topfboden zu berühren. Fond nochmals ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Die Kerntemperatur des Filets sollte 55 C betragen (Bratenthermometer). Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel darin andünsten. 1/8 l Kochfond und Sahne hinzufügen, aufkochen und die Flüssigkeit einkochen lassen.

Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken und dazugeben. Soße mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Kartoffelbrei, glasierte Möhren.


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(*) Für diese Version von Filet am Faden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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