Rezept: Filet Horsesteak Tartar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Scheibe Toastbrot | |
400 g | Pferdefilet gehackt | ca. 2.44 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 kl. | Zwiebeln feinstgehackt | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter kalt | |
Garnitur | ||
4 | Kopfsalatblätter | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Prise(n) | Provencialkräuter |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nur mild würzen.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomate achteln.
Auf 2 Tellern je 2 Salatblätter legen und je 2 Toastbrotscheiben darauf. Mit der Tartarmasse zwei gleich große Kugeln formen und diese je auf eine Toastbrotscheibe pro Teller legen. Leicht andrücken. Unmittelbar daneben je die Hälfte der Butter auf das Salatblatt geben. Einen Tomatenschnitz je auf die andere Brotscheibe legen und die restlichen Tomatenschnitze rundum auf die Salatblätter verteilen.
Sehr wenig Provencialkräuter über die Tartarkugeln streuen.
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