Rezept: Filet vom Angusrind mit Steinpilzrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kleinere (oder 4 größere) - Angusrind-Filets (Rind) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
Worcestersauce | ||
1 EL | Eingelegte grüne - Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
STEINPILZRISOTTO | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Butter - zum Braten | ||
250 g | Risottoreis | ca. 1.20 € |
500 ml | Suppe (evtl. mehr) | |
50 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
BROKKOLI | ||
1 mittelgr. | Brokkolikopf (geputzt) | |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, für mindestens 5 Stunden in Öl einlegen. Für das Risotto: Die getrockneten Steinpilze in Wasser einlegen (ca. 30 Minuten ). Zwiebel klein schneiden. In einem Topf etwas Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Reis beigeben und mit etwas Suppe aufgießen und diese einkochen lassen, anschließend immer wieder etwas Suppe nachgießen und den Vorgang so lange wiederholen, bis die Suppe aufgebraucht ist. Danach die Steinpilze samt Einweichwasser (bringt Aroma!) untermengen und den Reis bissfest garen. Zuletzt das Risotto mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Rindfilets scharf an beiden Seiten anbraten. mit Worcestersauce ablöschen und 1 EL grünen Pfeffer dazu geben. Die Filets "medium well" garen.
Für den Brokkoli: Den geputzten Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser kernig überkochen. Mandelblättchen in etwas Butter anrösten und den Brokkoli damit garnieren.
Gebratene Rinderfilets mit Steinpilzrisotto und Brokkoli anrichten und mit Petersilie garnieren.
Getränk: Zweigelt Golser Luckenwald 2000, Weingut Nittnaus, eleganter Rotwein
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