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Rezept: Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen

Bild: Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knurrhähne à 400 g 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.125 lFischsud 
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
1 TLGewürzmischung (*) - gehäuft (x) 
2 Frühlingszwiebeln mit Grünca. 0.13 €
in feine Ringe geschnitten 
2 TLButterflocken, kalt - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) aus Koriander, Zimt, Piment, Kardamom, schwarzen Pfefferkörnern, Nelken Knurrhähne ausnehmen, schuppen, waschen und filieren. Mit Küchenkrepp trocknen und mit 1 EL Butter 3 Minuten rundum anbraten. Für 10 Minuten in den heißen Ofen geben.

In der gleichen Pfanne die Schalotte anschwitzen und mit Fischsud ablöschen. Noilly Prat und Gewürze zugeben, alles um die Hälfte reduzieren, in der letzten Minute die Frühlingszwiebeln mitkochen.

Fond mit Butterflocken binden und Fisch umgießen.

Servieren: Dazu passt Blattspinat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat


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Fisch Hauptspeise Knurrhahn


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