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Rezept: Filet von Angelschellfisch auf Chicoree

Bild: Filet von Angelschellfisch auf Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gAngelschellfischca. 15.19 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl zum Wenden 
Butterschmalz - zum Braten 
500 gChicoreeca. 1.29 €
100 gButterca. 0.68 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
50 gHonigca. 0.22 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
500 gKartoffeln,kleine - geschält 
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Fischfilet in vier gleich große Stücke teilen und von den restlichen Gräten befreien. Abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet hineingeben. In den Ofen schieben und bei ca. 200 C zirka acht Minuten garen.

Chicoree vom Strunk befreien, Blätter in Streifen schneiden. 1/5 der Butter in einer Kasserolle schmelzen, Chicoree hinzugeben, Wein angießen, Salzen und bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten.

Fischfond und Honig aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Creme fraiche zugeben, unterrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die restliche kalte Butter unterrühren.

Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschütten, abdämpfen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Unter Wenden goldbraun braten.

Chicoree in der Mitte eines Tellers anrichten, Fischfilet daraufsetzen, mit der Sauce umgießen. Kartoffeln um den Fisch legen.


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(*) Für diese Version von Filet von Angelschellfisch auf Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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