Rezept: Filetgulasch mit Kefen und Rüebli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | trockener Sherry | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
200 ml | Gemüsebouillon, heiss | ca. 1.84 € |
2 EL | Erdnussbutter, crunchy | |
Gemüse | ||
250 g | Kefen | ca. 3.32 € |
Salzwasser | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Frühlingsrüebli, klein, - gan , o. Rüebli, in feinen Scheiben | |
Filet | ||
1 | Schweinsfilet (ca.500g) | |
Öl - zum Anbraten | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Sauce: Sojasauce, Sherry und Speisestärke miteinander verrühren. Mit der Bouillon und der Erdnussbutter mischen.
Gemüse: Kefen im siedenden Salzwasser in etwa 5-10 Minuten knapp weich garen, abgießen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zugedeckt mitdämpfen. Kefen daruntermischen, Sauce beifügen, aufkochen und zugedeckt beiseite stellen.
Filet: In 2cm große Würfel schneiden, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch im heißen Öl portionsweise 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Servieren: Gemüse mit Sauce nur noch heiß werden lassen, Filetwürfel beifügen, auf vorgewärmte Teller geben.
Dazu: Trockenreis oder Teigwaren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Köhler im Kokosmantel 4 Portionen Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.60 € Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen | |
Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, | |
Gefüllte Schuhsohlen 8 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.27 € Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 |