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Rezept: Filetgulasch mit Kefen und Rüebli

Bild: Filetgulasch mit Kefen und Rüebli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
200 mlGemüsebouillon, heissca. 1.84 €
2 ELErdnussbutter, crunchy 

Gemüse
250 gKefenca. 3.32 €
Salzwasser 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gFrühlingsrüebli, klein, - gan , o. Rüebli, in feinen Scheiben 

Filet
1 Schweinsfilet (ca.500g) 
Öl - zum Anbraten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauce: Sojasauce, Sherry und Speisestärke miteinander verrühren. Mit der Bouillon und der Erdnussbutter mischen.

Gemüse: Kefen im siedenden Salzwasser in etwa 5-10 Minuten knapp weich garen, abgießen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zugedeckt mitdämpfen. Kefen daruntermischen, Sauce beifügen, aufkochen und zugedeckt beiseite stellen.

Filet: In 2cm große Würfel schneiden, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch im heißen Öl portionsweise 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Servieren: Gemüse mit Sauce nur noch heiß werden lassen, Filetwürfel beifügen, auf vorgewärmte Teller geben.

Dazu: Trockenreis oder Teigwaren.


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(*) Die Zubereitung von Filetgulasch mit Kefen und Rüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - stückig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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