Rezept: Filetgulasch mit Kefen und Rüebli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | trockener Sherry | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
200 ml | Gemüsebouillon, heiss | ca. 0.84 € |
2 EL | Erdnussbutter, crunchy | |
Gemüse | ||
250 g | Kefen | ca. 3.32 € |
Salzwasser | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Frühlingsrüebli, klein, - gan , o. Rüebli, in feinen Scheiben | |
Filet | ||
1 | Schweinsfilet (ca.500g) | |
Öl - zum Anbraten | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sauce: Sojasauce, Sherry und Speisestärke miteinander verrühren. Mit der Bouillon und der Erdnussbutter mischen.
Gemüse: Kefen im siedenden Salzwasser in etwa 5-10 Minuten knapp weich garen, abgießen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zugedeckt mitdämpfen. Kefen daruntermischen, Sauce beifügen, aufkochen und zugedeckt beiseite stellen.
Filet: In 2cm große Würfel schneiden, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch im heißen Öl portionsweise 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Servieren: Gemüse mit Sauce nur noch heiß werden lassen, Filetwürfel beifügen, auf vorgewärmte Teller geben.
Dazu: Trockenreis oder Teigwaren.
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