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Rezept: Filetpfanne französische Art

Bild: Filetpfanne französische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFiletspitzen vom Rind 
40 gBiskin 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
375 gZucchinica. 1.49 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
125 gSchalottenca. 0.12 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €
Zucker 
5 Zweig(e)Basilikumca. 0.07 €

Zubereitung:

Filetspitzen mit Küchenkrepp abtupfen und in dünne Scheiben schneiden. Biskin in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Fleischscheiben darin in mehreren Portionen je 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.

Den Bratfond mit wenig Wasser ablöschen.

Zucchini, Paprika und Champignons putzen und waschen. Gemüse und Pilze klein schneiden. In der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben und noch 5 Minuten dünsten.

Sahne und Weinbrand unterrühren. Das Fleisch zugeben und kurz erhitzen. mit Salz, einer Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Basilikum kalt abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen, kleinschneiden und unterheben.

Dazu: Baguette


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetpfanne französische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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