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Rezept: Filetpfanne mit Pfifferlingen

Bild: Filetpfanne mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrische Pfifferlingeca. 8.78 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 mlSahneca. 1.09 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Heller Soßenbinder 

Zubereitung:

Die Pfifferlinge gründlich putzen, große Pilze halbieren. Zwiebel fein würfeln, Filet in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel drei bis vier Minuten anbraten, dann Pilze hinzufügen.

In einer zweiten Pfanne Fleisch in 2 EL Olivenöl anbraten. Pilze und Fleisch salzen und gut pfeffern.

Nach zehn Minuten das Fleisch zu den Pilzen geben. Die Sahne und den Wein angießen, zwei Minuten köcheln lassen. Abschmecken und je nach Konsistenz eventuell Soßenbinder einrühren.

Dazu passen Nudeln (z.B. Spaghetti oder Bandnudeln) und ein gut gekühlter trockener Weißwein oder Rose.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetpfanne mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


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