Rezept: Filetpfanne mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frische Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Heller Soßenbinder |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge gründlich putzen, große Pilze halbieren. Zwiebel fein würfeln, Filet in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel drei bis vier Minuten anbraten, dann Pilze hinzufügen.
In einer zweiten Pfanne Fleisch in 2 EL Olivenöl anbraten. Pilze und Fleisch salzen und gut pfeffern.
Nach zehn Minuten das Fleisch zu den Pilzen geben. Die Sahne und den Wein angießen, zwei Minuten köcheln lassen. Abschmecken und je nach Konsistenz eventuell Soßenbinder einrühren.
Dazu passen Nudeln (z.B. Spaghetti oder Bandnudeln) und ein gut gekühlter trockener Weißwein oder Rose.
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