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Rezept: Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ...

Bild: Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Matjes-Doppelfilets 
150 mlBeurre-Blanc 
1 TLMadras-Curryca. 0.10 €
1 Msp.Ras-el-Hanout - (marokkanische 
150 gCouscousca. 0.60 €
400 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
3 ELApfelbrunoise (fein - gewürfelter Apfel) 
4 Kalte Butterwürfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kerbelsträußchen 

Zubereitung:

Die Matjesfilets vom Schwanz lösen und schräg halbieren. Die Hühnerbrühe aufkochen und Couscous einrühren. Couscous vom Ofen nehmen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Ras-el-Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen. Wenn der Couscous leicht warm ist, die Apfelbrunoise hinzugeben und und in einem Ring von ca. 6 cm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Beurre-Blanc erwärmen, das Currypulver hinzugeben und mit der kalten Butter aufmixen.

Nun die Matjesfilets auf den Couscous legen, Curryschaum rundherum anrichten, mit Kerbel garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Couscous Fisch Matjes


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