Rezept: Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Matjes-Doppelfilets | |
150 ml | Beurre-Blanc | |
1 TL | Madras-Curry | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Ras-el-Hanout - (marokkanische | |
150 g | Couscous | ca. 0.60 € |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
3 EL | Apfelbrunoise (fein - gewürfelter Apfel) | |
4 | Kalte Butterwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kerbelsträußchen |
Zubereitung:
Die Matjesfilets vom Schwanz lösen und schräg halbieren. Die Hühnerbrühe aufkochen und Couscous einrühren. Couscous vom Ofen nehmen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Ras-el-Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen. Wenn der Couscous leicht warm ist, die Apfelbrunoise hinzugeben und und in einem Ring von ca. 6 cm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Beurre-Blanc erwärmen, das Currypulver hinzugeben und mit der kalten Butter aufmixen.
Nun die Matjesfilets auf den Couscous legen, Curryschaum rundherum anrichten, mit Kerbel garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit |